Sopas: Nutritivas e Saborosas para Aquecer o Corpo e a Alma

Tempo de leitura: 5 minutos

Olá, tudo bem com você?

Pois então, para alegria de alguns e tristeza de outros, o inverno chegou!

É dada a hora das comidinhas quentes  e aproveitar o que o inverno tem de melhor:)

E  como falar em inverno e não lembrar das sopas. Deliciosos caldos e cremes que nos alimentam e  aquecem o corpo e alma.

 

sopas, por ceres azevedo

 

Você sabia que a sopa com o pão foi a primeira refeição completa da história da humanidade?

Basta fazer  um caldo com um  pouco de água e algum ingrediente para se transformar em uma saborosa refeição.

É verdade, e mesmo com pouquíssimos ingredientes, a sopa  pode ser uma refeição muito nutritiva.

vegetais por ceres azevedo

 

Você pode aproveitar verduras e legumes que tem casa para preparar um delicioso caldo e convidar até os amigos para curtir um “MOMENTO INVERNO”.

Um prato de sopa, uma fatia de pão e uma taça e vinho e está feita uma saborosa refeição para você se aquecer neste inverno.

 

E que tal  um cardápio de sopas para este inverno?

Veja as receitas, abaixo:

 

Sopa Creme de Abóbora

sopa creme de abóbora, por ceres azevedo

Ingredientes

  • 700 g de abóbora
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sobremesa de curry
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de raspas de casca de laranja
  • Salsinha e cebolinha verde picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer

Refogue a cebola e o alho com o  azeite de oliva. Acrescente a abóbora picada e deixe refogar um pouco. Acrescente 6 xícaras de água quente e os outros ingredientes.

Deixe cozinhando até a abóbora ficar bem macia. Se precisar acrescente mais um pouco de água. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador com o caldo do cozimento. O suficiente para ficar cremosa. Volte para a panela e acerte o tempero.

Sirva com o tempero verde picadinho e crôutons para acompanhar.

Sopa de Tomate com Pimenta Dedo de Moça

sopa de tomate por ceres azevedo

Ingredientes

  • 2  latas de tomates pelados
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal
  • Orégano
  • Folhas de manjericão fresco

Modo de Fazer

Refogue  no azeite de oliva a cebola e o alho. Acrescente os tomates pelados picados. Refogue e acrescente o líquido da lata, 1/2 pimenta picadinha sem as sementes, 1 colher de chá de orégano e 1 colher de sopa de manjericão picadinho. Tempere com sal e deixe reduzir um pouco do líquido.

Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.

Volte para a panela, aqueça novamente, acerte o tempero e sirva com folhinhas de manjericão.

Sopa de Cebola

sopa de cebola por ceres azevedo

Ingredientes

  • 5 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • Azeite de oliva
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de requeijão
  • 100 g de queijo Gruyère ou Emental ralado
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Fazer

Dissolva em 1 litro de água quente, 1 tablete de caldo de legumes. Reserve.

Refogue no azeite de oliva a cebola e quando estiver bem cozida polvilhe a farinha de trigo. Misture bem e acrescente o requeijão. Mexa e coloque aos poucos o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta do reino. Deixe reduzir para a sopa ficar bem cremosa.

Na hora de servir acrescente o queijo ralado tipo suíço e sirva com crôutons ou com pão italiano.

Sopa Verde com Cenoura

sopa verde com cenoura, por ceres azevedo

Ingredientes

  • 1 brócolis chinês
  • 1 maço de espinafre
  • 1 maço de couve manteiga(verde)
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino
  • Bacon frito picadinho

Modo de Fazer

Pique o brócolis, a couve, a cenoura e o espinafre. Reserve.

Refogue com azeite de oliva  a cebola e o alho e acrescente as verduras. Refogue e acrescente 1 litro de água quente. Deixe cozinhar até  as verduras ficarem se desmanchando. Tempere com sal, páprica e pimenta do reino. Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador.

Volte para a panela, aqueça e sirva com cubinhos de bacon frito.

Creme de Beterraba

sopa de beterraba por ceres azevedo

Ingredientes

  • 4 beterrabas grandes
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal, pimenta do reino
  • Salsinha picada

Modo de Fazer

Cozinhe as beterrabas em 1 litro de  água com 1 tablete de caldo de legumes até ficarem bem macias. Retire do fogo e  deixe esfriar .

Refogue a cebola e o alho com o azeite de oliva.

Bata no liquidificador a beterraba, com o refogado e um pouco do caldo do cozimento.

Volte para a panela, aqueça e acerte o sal.

Sirva com 1 colher de sopa de creme de leite no meio do prato e salsinha picada.

 

Você deve ter percebido que o passo à passo da maioria  das receitas é praticamente o mesmo. Então você pode escolher outros legumes ou verduras de sua preferência e criar caldos e sopas incríveis! 

 

Dica da Ceres: Você pode também, usar carne ou frango junto com os legumes. Refogue a carne ou o frango com a cebola e alho antes de colocar para cozinhar junto com os legumes.

Bem, acho que com estas receitas você vai passar muito bem por este inverno 🙂

São  sabores deliciosos e quentinhos para aquecer o corpo e a alma!

 

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Ceres Azevedo

Com Carinho,
Ceres Azevedo
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